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Como surgiu o Pão de Queijo Mineiro? 


Pão de queijo é uma receita típica brasileira, do estado de Minas Gerais. A sua origem é incerta. Especula-se que a receita exista desde o século XVIII, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir de 1950.

Alguns países da América Latina possuem pães com receitas semelhantes à do pão de queijo mineiro.
Na Colômbia o produto é chamado de pan de Bono.

O Paraguai e Argentina também possuem um pão com receita bem semelhante, a Chipa que possui formato de “U”. No Equador, existe o “pan de yuca”, que tem o mesmo formato do nosso pão de queijo brasileiro, lá é tradição comer o pan de yuca acompanhado de iogurte.

Essa delicia de pão de queijo é feito com diversas receitas, diversos formatos e sabores.
Alguns preferem utilizar o polvilho azedo, que deixa os pãezinhos mais leves e aerados, outros gostam de utilizar o polvilho doce que deixa o produto mais crocante e com mais peso.

E o queijo? Hmm! Vai bem com parmesão, requeijão, cheddar e muito mais.

Outros países da Ásia, Europa e America do Norte não possuem a tradição do pão de queijo, mas já estão conhecendo o sabor brasileiro através da Maricota que já exporta o produto desde 2009.

Bem, agora que você já aprendeu um pouco mais sobre o pão de queijo, que tal comer e tomar um cafezinho?